Crepioca
Mais uma das minhas receitas saudáveis!
Hoje não é copo saudável mas.. Aprendi a fazer CREPIOCA!
Gente, sério! Cola aqui que depois que você aprender nunca mais vai ter preguiça de fazer algo pra comer, ou sair de casa sem a refeição matinal!
É muito simples! Vi algumas receitas mais elaboradas mas não gosto de muito fricote não, meu negócio é praticidade! Saio cedo de casa e preciso preparar algo pra comer antes de ir, só que não acordo com tanto tempo assim então.. Vamo lá! Ingredientes:
Modo de preparo: Coloque os ingredientes num pote (vasilha) que possa mexer, mecha até dissolver toda massa, a consistência é de um creme.
Na frigideira coloque uma gota de óleo de coco (pra não grudar) e espalhe. Depois de aquecida derrame a massa sobre ela sempre em fogo baixo, vai tomando forma aos poucos. Se for pequena sua frigideira vai espalhando a massa sobre ela até que toda parte seja cozinhada, depois que ficar firme vire sua CREPIOCA e acrescente o recheio. Desligue o fogo e feche como tapioca normal. Bon apetit!
Recheio: Você que escolhe! Sempre lembrando que é pra ser saudável então não vamos exagerar né??
Esse recheio foi:
E é isso! Pra você que vai tentar a receita.. Depois me conta aqui como ficou tá? E se tiver dicas práticas pra preparar de outra forma me ensina também?
Gente, sério! Cola aqui que depois que você aprender nunca mais vai ter preguiça de fazer algo pra comer, ou sair de casa sem a refeição matinal!
É muito simples! Vi algumas receitas mais elaboradas mas não gosto de muito fricote não, meu negócio é praticidade! Saio cedo de casa e preciso preparar algo pra comer antes de ir, só que não acordo com tanto tempo assim então.. Vamo lá! Ingredientes:
- 4 colheres de massa de tapioca (beiju)
- 1 ovo
- 1 colher de requeijão ou cream cheese light
- Sal (a gosto) eu não uso sal, então coloco orégano ou qualquer outra coisa mais saudável que possa substituí-lo no recheio.
Modo de preparo: Coloque os ingredientes num pote (vasilha) que possa mexer, mecha até dissolver toda massa, a consistência é de um creme.
Na frigideira coloque uma gota de óleo de coco (pra não grudar) e espalhe. Depois de aquecida derrame a massa sobre ela sempre em fogo baixo, vai tomando forma aos poucos. Se for pequena sua frigideira vai espalhando a massa sobre ela até que toda parte seja cozinhada, depois que ficar firme vire sua CREPIOCA e acrescente o recheio. Desligue o fogo e feche como tapioca normal. Bon apetit!
Recheio: Você que escolhe! Sempre lembrando que é pra ser saudável então não vamos exagerar né??
Esse recheio foi:
- Salada crua (alface, tomate e cebola)
- Atum (inteiro, natural)
- Queijo branco
- Ficou uma delicia! E alimenta por muito tempo!
E é isso! Pra você que vai tentar a receita.. Depois me conta aqui como ficou tá? E se tiver dicas práticas pra preparar de outra forma me ensina também?
Agradecimentos: Monaliza Sena foi quem me mostrou a receita e a Fernanda Pereira que me ajudou a preparar o recheio (da foto).
Bye!
Vc arrasa hein mulherrr, vou fzr
ResponderExcluirHahaha! Faça e me avise como ficou! 😘
Excluir